顶部
2020年06月30日 星期二
第A05版:科教    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年06月30日 星期二
大理30名 其他州市20名 每年资助8000元
云南希望工程 大理一中“华萌班”招生啦


    28日,记者从云南青基会获悉,云南希望工程大理一中“华萌班”2020年的招生工作已启动,进入“华萌班”不仅可享受大理一中的优质教学资源,还可获得学习、生活费等方面的资助,更有机会得到大学学费、生活费用持续资助。7月底前,符合条件的省内家庭经济困难、品学兼优的农村籍初中应届毕业生赶快报名吧。

    云南青基会相关负责人介绍,2013年,云南希望工程“华萌班”于大理一中开设,这也是全国家庭经济困难学生补助标准最高、物质资助和精神成长全面扶持的精准扶贫公益项目。项目资金由TCL集团董事长李东生和夫人魏雪向中国青基会捐款设立的“华萌基金”中列支。7年以来,大理一中“华萌班”每年面向我省贫困地区招收50名家庭经济困难的农村籍优秀初中毕业生,目前已经在全省13个州(市)34个县(市、区)成功招收了350名“华萌学子”,为他们提供优质的教学资源和学习生活费的资助,解除家庭因学致贫的后顾之忧,有效切断贫困代际传递。

    2020年云南希望工程大理一中“华萌班”继续招生50人,根据名额分配,大理州招生30人,大理州外招生20人,其中保山1人、丽江4人、德宏1人、迪庆4人、西双版纳1人、怒江4人、楚雄1人、普洱4人。

    2013年来,云南青基会在中国青基会、华萌基金、亮创教育助学基金等爱心捐赠方的大力支持下,在共青团云南省委、云南省教育厅的指导下,已成功开设了大理一中“华萌班”、楚雄一中“亮创希望班”、巍山一中“亮创希望班”、思茅一中“直过民族希望班”、红河一中“佳盛希望班”、沧源民中“培基希望班”和“沁源程式坤希望班”、西盟一中“沁源希望班”共8个“希望高中班”。近期,云南希望工程各个希望高中班即将陆续开启招生工作。云南青基会呼吁更多社会各界爱心人士参与到教育扶贫中来,确保小康路上一个都不能掉队。

    问答

    进入大理一中“华萌班”可以获得哪些资助、扶持?

    “华萌班”每名学生每年可获得8000元的学费及生活费资助,其中,生活费按月按时发放,直至高中毕业。每届“华萌班”在高中阶段综合素质评估前10名的学生,还可以获得“圆梦大学华萌奖学金”,每人大学四年分别提供8000元、6000元、5000元、4000元的大学学费及生活费用资助,直至大学本科毕业。此外,“华萌5010计划”还将帮助已步入大学的华萌学子,每年提供50个实习补贴名额和10个创业资助名额,审核通过可获得最高2000元的实习补贴或最高20000元的创业资助。

    报名“华萌班”要符合哪些条件?

    家庭经济困难的农村应届初中毕业生,且初中学业水平考试各科成绩折算成普通高中招生录取分数后总分在560分(不含照顾加分)以上,对较少民族考生可适当降低分数到550分。

    温馨提示

    大理一中“华萌班”具体报名详细情况可咨询(0872-2670409),或者联系云南青基会学生资助部(0871-63995465)。

    首席记者 宋金艳 文 大理一中供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报