顶部
2020年06月30日 星期二
第A13版:现场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年06月30日 星期二
东寺街
孩子街头走丢 骑警帮忙寻家人

    “我要找妈妈,妈妈……我要找妈妈……”6月27日,昆明市公安局交警支队巡逻大队骑警在巡逻至东寺街与土桥交叉口时发现一走失的男孩,骑警一路跟随帮忙寻到了孩子家人。

    记者从昆明交警支队获悉,当天16时55分许,巡逻大队骑警在巡逻至东寺街与土桥交叉口时,发现一名4岁左右的男孩身穿黑色衣裤,手提一袋面包,在沿着东寺街北向南的街边一边走一边哭,嘴里还不时地喊着。骑警主动上前,准备抱起小男孩仔细询问。但小男孩挣脱了民警,大声哭喊着“我要找妈妈,我要找妈妈……”便向前跑去,骑警跟在小男孩身后。但在走了三四百米后,还是没有发现小男孩的家人,骑警考虑到小男孩的安全,只能上前抱起小男孩,送了一颗棒棒糖给小男孩,安抚他的情绪。 

    在询问小男孩的过程中,只见一名女子骑着电动车赶了过来。经过询问得知,该名女子是小孩的母亲,当时因为在办事,小孩自己一个人就走了,幸亏遇上了骑警。

    昆明交警提示:广大家长带孩子外出时,切勿让孩子脱离自己的视线,以免发生意外。

    本报记者 刘嘉

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报