顶部
2020年06月30日 星期二
第A16版:资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年06月30日 星期二
看!翠湖公园荷花都开好了


野鸭子穿梭在荷塘里

    本报记者从翠湖公园获悉:为了让市民游客更好的欣赏盛夏荷景,翠湖公园精心策划了一场赏荷盛宴。翠湖公园第八届荷花节于今日正式拉开序幕。

    翠湖的荷花和睡莲已于6月上旬陆续开放,预计于6月底至8月达到盛花期。本次荷花节展出太空莲一号、昌顺一号、普者黑红荷、普者黑白荷、舒广袖、星空牡丹、凤舞、珍珠莲米、宜良千瓣莲等20多个品种荷花,分布在公园东湖塘、南湖塘和内湖塘。为配合此次荷花节,公园对整体环境进行了点缀布置,在东门、南门、西南岛、水月轩等处布置时令草花50000盆;西门小品“盛情”具有云南民族风情;南门小品“池上”体现“小娃撑小艇,偷采白莲回”的趣味性。

    疫情期间,公园将持续做好入园游客“扫码+测体温+戴口罩”3种措施,全面加强园区环境的保洁力度,并做好小船等游乐公共设施的清洁消毒,安排工作人员严格管控使用设备的游客人数,做好安全防范。

    本报记者 左学佳 文

    翠湖公园供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报