顶部
2020年07月24日 星期五
第A07版:追访    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年07月24日 星期五
野生毛竹基地彝良
提前筹划“歼灭战” 严防黄脊竹蝗入侵

    相关新闻

    彝良海子坪自然保护区作为我国唯一天然分布毛竹林群落及野生毛竹遗传种质资源的保护区,也是全国保存最完整、种群数量最多的野生毛竹基地,“一旦遭遇竹蝗灾害,后果将不堪设想。”彝良县林草局未雨绸缪、多措并举,全面筹划“歼灭战”,全力应对“竹蝗群”。

    7月17日下发了《彝良县林草局关于切实做好黄脊竹蝗监测防治工作的紧急通知》,要求将黄脊竹蝗的监测预警和防控作为工作重点来抓。

    加强监测预警。彝良县林草局充分调动护林员参与全面排查,对牛街林场、小草坝林场等彝良县主要竹产区严加保护,严防竹蝗输入;和彝良县农业农村局及周边县市加强协调联动、信息共享,抓好竹蝗入侵的动态监测、情况上报、及时预警。

    备足机械药物。彝良林草局储备了植保无人机等竹蝗防治机械、喷粉等扑杀药物,做好无公害防治技术的运用,以高效、低毒低残留农药防治为主,确保彝良竹产业安全和森林资源生态安全。

    本报记者 申时勋

    通讯员 牛长红 陈文浪 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报