顶部
2020年09月16日 星期三
第A04版:聚 焦    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年09月16日 星期三
疫情防控期间偷越国境3名男子分别获刑8个月

    昨日,本报记者从瑞丽市人民法院获悉,今年4月,3名男子在疫情防控期间偷越国境被抓,后经法院审理分别判处有期徒刑8个月。

    今年4月,谢某某等3被告人结伙从瑞丽市边境便道非法出境至缅甸,后3人返回中国境内时被抓获。

    经瑞丽市人民法院审理认为:3被告人在疫情防控期间,无视国家关于出入境管理的法律法规,非法偷越国境的违法行为极大地增加了感染的可能性,给疫情防控工作及人民群众生命安全、身体健康带来诸多风险隐患,情节严重,应酌情从重处罚。根据刑法第322条等规定,判决3被告人犯偷越国境罪,分别判处有期徒刑8个月,并处罚金5000元。

    法官提醒,当前国外疫情形势严峻,一旦有人违反我国出入境管理法规,将承担相应法律责任。随着境外疫情的快速蔓延,入境人员如瞒报谎报信息造成严重后果的,还将会涉嫌构成妨碍国境卫生检疫罪、妨害传染病防治罪和以危险方法危害公共安全罪等。不管是中国公民还是外籍人员,违反中国法律一样获罪受罚。

    本报记者 马楠

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报