顶部
2020年09月16日 星期三
第A11版:财 富    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年09月16日 星期三
建行云南省分行
首只扶贫专项理财产品落地

    “人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”建行云南省分行秉持“带上员工做公益、带着客户做公益、带动机构做公益、融合业务做公益”的公益发展理念,积极推进新金融探索实践、全面履行社会责任,打造金融公益服务新名片。9月9日,该行成功完成首只扶贫专项理财产品——乾元-私享(善建扶享)2020年第3期资金募集。

    据了解,该理财产品由建设银行发行,云南省教育基金会负责捐赠项目发起和执行。募集资金规模1亿元,期限3个月,产品部分收益将以理财产品投资人的名义捐赠至云南省教育基金会,专项用于丽江市华坪县贫困高中生资助项目,以金融力量助寒门学子圆梦。慈善元素的融入得到了建行私人银行客户的积极响应,产品销售仅3天即完成了1亿元的募集目标。

    2020年是决胜脱贫攻坚收官之年,金融是打赢这场脱贫攻坚战的关键支撑。近年来,建行云南省分行坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,全面推进电商扶贫先行、信贷扶贫创新、服务网络延伸、公益扶贫带动、综合化扶贫支持“五位一体”扶贫模式扎实落地,不断探索创新扶贫模式,丰富扶贫产品与服务,打出精准扶贫“组合拳”,为云南攻克深度贫困堡垒贡献建行方案。

    今年6月,建行云南省分行与省教育基金会开启战略合作,围绕“金融+科技+公益”探索金融公益慈善新生态,依托金融科技力量,打造“慈善云”平台,为省教育基金会提供慈善项目宣传、资金募集新渠道,为广大群众主动参与教育慈善事业搭建更多触点。本次推出的“善建扶享”专项理财产品,在满足高端客户增值保值投资需求的同时,让更多社会爱心人士参与到慈善助学行动中,是该行探索构建“三带一融合”公益新格局的积极实践,也是该行联合社会力量支持“三区三州”教育扶贫的具体行动。下一步,该行还将在“一部手机办事通”App上线“我要办慈善”主题事项,实现金融与非金融服务有机融合,将慈善服务不断升级,为我省教育事业发展添砖加瓦。通讯员 周蓉 代红梅

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报