顶部
2020年09月16日 星期三
第A09版:发 现    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年09月16日 星期三
趣味测试
主人说“我爱你”狗心率飙升46%

    人们常说狗是人类最忠诚的朋友。英国一项研究中,研究人员经由监测宠物狗与主人互动时的心率变化发现,当主人说出“我爱你”时,狗心率平均飙升46%,足见主人在宠物狗心中地位。

    英国可接待宠物狗度假地信息平台“犬舍”的研究人员给4条不同品种的宠物狗戴上特制心率监测项圈,记录它们7天内与主人互动时的心率变化。雅虎新闻10日援引研究结果报道,4条宠物狗平时平均心率为每分钟67次,当听到主人对它说“我爱你”时,狗心率升至平均每分钟98次,增加46%。研究人员说,这表明狗听到主人声音时兴奋起来。

    研究还显示,如果想让狗心率降下来,主人搂抱它们即可,其心率可下降23%至每分钟52次。这表明狗这时非常放松、舒适。

    “犬舍”活动经理香农·基尔里说:“依据这项研究数据,我们可以正式地说,宠物狗真的爱主人。”

    研究人员还收集狗主人心率数据,发现分开一段时间后再见到爱犬时,狗主人的心率平均加快10%。研究人员说,尽管这一升幅或许暗示主人见到宠物狗时兴奋程度不及对方,但它依然表明主人对宠物狗的喜爱。

    另外,“犬舍”说,狗常待在主人身边、冲主人摇尾巴、叼玩具给主人、向主人展示自己腹部、在主人情绪低落或生病时主动靠近或伸爪“安慰”等都是宠物狗在表达善意和对主人的喜爱。

    据新华社

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报