顶部
2020年09月16日 星期三
第A09版:发 现    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年09月16日 星期三
科技前沿
沃尔玛测试无人机递送货

    美国零售业巨头沃尔玛公司9日开始测试无人机按需递送食品杂货。

    美国哥伦比亚广播公司新闻部9日报道,沃尔玛与无人机快递企业Flytrex合作,在北卡罗来纳州费耶特维尔开展试点项目。依照设计,消费者下单购买的食品杂货和家庭必需品由店员装入蓝色购物袋后放进挂于无人机下方的快递箱,无人机接受云端系统指令,飞到客户房屋前空地上方悬停,再将装有货物的购物袋经由绳子放到地面,完成货物从沃尔玛商店到顾客手中的递送过程,还能避免收货人被无人机旋翼扫到。

    沃尔玛公司用于按需送货的无人机将比普通消费机型大,测试初期每次载货量不超过3千克。

    沃尔玛方面没有公布测试持续时间。沃尔玛客户产品高级副总裁汤姆·沃德说:“在大家看到数百万包裹由无人机派送前,还需要一些时间。”

    新冠疫情期间,随着消费者网购数量增长,包括沃尔玛在内的美国多家大型零售企业销售额猛增。沃尔玛最近三个月线上销售额接近翻倍,线下销售额增长9%;其竞争对手亚马逊公司和塔吉特百货公司今夏销售额也攀升。

    美国药品连锁企业沃尔格林公司是全美第一家提供无人机按需送货服务的公司。据新华社

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报