顶部
2020年10月17日 星期六
第A06版:民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版
2020年10月17日 星期六
相关新闻
海埂大坝将新增两座洗手池
方便游客投喂红嘴鸥后及时洗手

    又到红嘴鸥光临昆明的季节,海埂大坝上的游人开始逐渐增加。记者昨日从昆明滇池国家旅游度假区了解到,为了便于市民和游客投喂红嘴鸥后能够及时洗手,度假区将结合爱国卫生“7个专项行动”,在海埂大坝上新增两座洗手池,同时对观景路沿途4座公厕的洗手池进行改造。

    在海埂大坝,洗手池的建设正如火如荼进行。从外观上看,洗手池配备了相应的木质亭棚,和大坝周围的景观保持统一风格。度假区城市管理局相关负责人介绍,新增的两座洗手池综合考虑人流量、正式用水、电及排污情况后,选址分别位于海埂大坝坝顶人行步道观景路19号公厕往南25米、观景路20号公厕往北25米。

    除海埂大坝外,度假区还将在捞渔河湿地公园广场、梁王河湿地公园再新建两座洗手池。正在进行施工前期准备工作,计划于本月底可完成并投入使用。“每座洗手池都按照3个大人、2个儿童的洗手位置来建设,同时还按照一类洗手设施的标准,配备了感应龙头、洗手液、手纸,免费供市民使用。”

    除城市公园和广场绿地外,目前度假区正在全面推进洗手设施全配套行动的开展。全区范围内,计划推进的68座洗手设施(新建)和94座洗手设施(改造)均已经过梳理和规划。

    本报记者 孙琴霞

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报