顶部
2020年11月21日 星期六
第A07版:说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2020年11月21日 星期六
一市民举报非法入境外籍人员获奖2万元

    近日,昆明一市民向公安机关提供非法入境外籍人员线索,将获2万元奖励。

    10月28日,昆明市公安局盘龙分局茨坝派出所接到市民朱某等人报警称:多名疑似外国人员在茨坝石关村大闸箐山上躲藏。派出所值班领导立即向分局汇报,随即带领民警,联合街道办、村组工作人员赶到山上搜查,最终查获20名外籍人员。经查,他们非法入境后要到省外某地非法务工。盘龙分局协调区疾控工作人员将他们进行集体隔离留观,进行核酸检测后结果均为阴性。

    盘龙分局按照相关举报奖励办法,将奖励举报人朱某2万元。

    无独有偶,11月18日,昆明公安大数据专班研判发现,寻甸县辖区内有非法入境外籍人员。寻甸县公安局迅速组织警力在羊街镇查获了5名非法入境外籍人员,并对他们以及密切接触人员进行了隔离观察,进行核酸检测后结果均为阴性。

    公安机关将继续深化“三查三告知一宣传”专项行动,严厉依法打击涉嫌偷越国边境及非法用工等违法犯罪行为。非法聘用外籍人员的企业,主动打110或到辖区派出所自首的,将依法从轻或减轻处罚;继续非法聘用外籍人员的,将依法从严从重处罚。欢迎广大人民群众积极举报相关违法犯罪线索,公安机关将依据举报奖励规定给予奖励。本报记者 马雯

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报