顶部
2020年12月09日 星期三
第A12版:发 布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年12月09日 星期三
昆明将新建一个TOD城市交通综合体

    8日,昆明交通场站开发运营有限公司发布经开区综合交通枢纽项目设计—采购—施工(EPC)总承包项目招标公告。

    该项目净用地面积约33亩,用地四至范围为:东至云南锡业锡材有限公司,南至云景路,西至云南坚石机械制造有限责任公司,北至宏锡路。总建筑面积约2万平方米,拟规划包含公交车场、综合楼、调度楼、维修车间等建筑物。项目总投资约3476.7万元,拟建设成集城市公交运营、停车、维修、充电等配套服务功能为一体的TOD城市交通综合体。

    TOD是以交通为导向的城市发展模式,在实践中,主要体现为以轨道交通枢纽为核心,融合商业、居住等多种功能的城市区域或综合体。TOD因为高效率地连接了交通、商业,解决了人口快速流动,提高了区域居住价值,成为目前国内城市建设的热点。随着昆明地铁运营里程成倍增长,地铁在昆明交通客运中的角色越来越重要,TOD项目的优势也会越来越明显,预计还会有更多地块和项目采取TOD模式开发。

    昆明真正意义上的第一个TOD项目,是位于原菊花村公交车场的昆明市综合交通国际枢纽,这座TOD项目总占地面积约149亩,主要由地下停车场、轨道交通换乘中心、公交枢纽以及地上商业楼、高层办公楼、酒店、住宅和相应配套设施组成。按照开发方昆明交通场站公司去年的说法,项目整个工期为4年。本报记者 张勇

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报