顶部
2021年05月12日 星期三
第A07版:关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年05月12日 星期三
全省首家 全是“花木兰”
玉溪“火焰花木兰”巾帼消防志愿服务队成立


    5月10日上午,玉溪市“火焰花木兰”巾帼消防志愿服务队授旗仪式在市消防救援支队举行。志愿服务队主要由支队全体女性指战员、女消防文员和女家属以及热心消防公益事业的130余名女性组成,这是全省首家以女性为主成立的消防宣传志愿队伍。

    据介绍,为进一步加强全市消防志愿队伍建设,拓展消防为民服务覆盖面,助力玉溪市创建第七届全国文明城市,玉溪市消防救援支队于前期顺利完成了“火焰花木兰”巾帼消防志愿服务队注册、命名、志愿者招募等工作。“火焰花木兰”巾帼消防志愿服务队,主要依托玉溪市消防救援支队“火焰花木兰”文化品牌注册成立,是全省首家以女性为主的消防宣传志愿队伍。

    “火焰花木兰”巾帼消防志愿服务队成立后,将通过开展送温暖、献爱心、扶贫帮困、创文消防安全治理等志愿服务行动,把消防安全知识传播辐射到社区、学校、企业、农村和家庭,逐步构建起全社会参与消防活动的宣传、监督、预防和救护体系,努力实现提高国民消防安全素质和增强社会抵御火灾能力的目标,提升玉溪市消防社会化宣传的水平。

    本报记者 李春丽  通讯员 孙邦睿 李瞾芸 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报