第A07版:民生 上一版 下一版  
上一篇

洗马河带状公园 美了美了

细心的市民可能发现,洗马河带状公园跟一年前大不一样了:绿树成荫,鲜花盛开,河水清澈,以焕然一新的姿态展现在游客面前。这得归结于:去年1月,洗马河带状公园正式移交翠湖公园管理,公园成立洗马河管养小组,对该区域日常管理工作进行监督管理。

翠湖公园办公室主任陈雯说,为提升洗马河的水质,营造良好水体景观,公园在洗马河带状公园的供水系统还未投入使用的情况下,每个月至少更换一次水体。将河道内水体抽干,清理河道内淤泥、青苔,并对河道清洁消毒。公园还安排保洁人员每天对河道内漂浮的垃圾进行不间断打捞清理。此外,在河道内种植纸莎草、美人蕉、热带睡莲、菖蒲等水生植物,不仅净化水体,还美化河岸,植物生长旺盛,形成了一道绿色的风景线。

陈雯介绍,公园还在洗马河带状公园内扩大绿化覆盖面积,栽种特色植物牡丹樱、云南樱花等进行点缀,并根据季节特点及公园规划,每年至少四次对洗马河时令花卉进行调整,通过花色的合理搭配,使洗马河区域草花与周围的建筑相映成趣,为公园增添美感。同时,做好绿化管养工作,根据季节在洗马河开展病虫害防治、植物修剪、抗旱保苗等精细化绿化管理及养护。

本报记者 左学佳

实习生 邹文僖 张南

  • 23名“追象人”返回原单位

  • 昆明市级行政中心周边新增389个停车泊位

  • 我省“万企兴万村”行动在昆明启动

  • 洗马河带状公园 美了美了

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究