第A08版:关注 上一版   
下一篇

中国田径首金诞生

周霞夺得女子100米T35级金牌

周霞(中)夺得中国田径队首枚金牌 新华社记者 朱炜 摄

破世界纪录

27日,东京残奥会田径比赛在新国立竞技场打响,2016年里约残奥会女子100米、200米T35级冠军得主周霞以13.00秒的成绩成功卫冕,并创造了新的世界纪录,为中国代表团夺得田径首金。

2016年里约残奥会,周霞以刷新世界纪录的成绩夺得女子100米T35级金牌,本次比赛,周霞比上届的成绩提高了0.66秒,再次刷新世界纪录。

“经过不断的努力,能拿到这么好的成绩,真的特别高兴!”1999年出生的她在赛后激动地表示,“能取得中国田径首金,特别兴奋,没有想到能破世界纪录!”

“这五年训练也挺累的,但是只要自己刻苦,挺过去就行了。”周霞说,“感谢所有支持我的人,接下来的比赛,我会继续努力,为国争光!”

里约残奥会亚军、澳大利亚选手伊西斯·霍尔特以13秒13获得亚军,英国选手玛丽亚·莱尔以14秒18摘得铜牌。

29日,周霞将参加女子200米T35级决赛。

新华社记者 胡佳丽 董意行 韦骅

  • 周霞夺得女子100米T35级金牌

  • 勇夺男子50米蝶泳S5级冠军

  • 女子重剑团体三连冠

  • 举重队再揽三金一银

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究