第A08版:关注 上一版   
上一篇

举重队再揽三金一银

新华社东京8月27日电 (记者 李浩) 东京残奥会举重项目27日迎来第二个比赛日,中国队4名选手参加了当日全部4个级别的决赛,经过激烈竞争豪夺三金一银。

在率先举行的男子59公斤级决赛中,1998年出生的河北小将齐勇凯在第一举183公斤未能成功的情况下,第二举成功举起185公斤。随后他第三举成功举起187公斤,最终凭借体重优势击败举起同样重量的三届残奥会金牌得主、埃及老将谢里夫·奥斯曼,为中国队斩获本届残奥会第九枚金牌。

首次参加残奥会的齐勇凯赛后在接受新华社记者采访时说:“最后能夺冠我感到非常开心,这是我的第一块残奥会金牌,这是我的梦想。”

在女子50公斤级决赛中,江苏姑娘胡丹丹发挥出色,三举全部成功。她第三举举起120公斤后,实力同样强劲的埃及选手蕾哈卜·艾哈迈德第三举被迫尝试121公斤,但未能成功举起。凭借体重优势,胡丹丹击败当日最佳成绩同样为120公斤的艾哈迈德,收获她的第二枚残奥会金牌。

“今天比赛时没有心理包袱,所以发挥得很不错。”胡丹丹接受采访时说,“举重是一项可以不断挑战自身极限的运动,我会继续努力,争取能在三年后的巴黎也取得好成绩。”

在男子65公斤级决赛中,第四次征战残奥会的名将刘磊第一举顺利举起198公斤,但第二举和第三举都没能成功。不过,第一举的成绩已足够让他将个人第四枚残奥会金牌收入囊中。

在当日的女子55公斤级角逐中,第五次征战残奥会的老将肖翠娟第三举未能举起126公斤,最终以124公斤的成绩惜败给成功举起125公斤的乌克兰选手玛丽安娜·舍夫丘克,获得一枚银牌。

截至27日,中国残奥举重队在参加的六个级别决赛中斩获4金2银。

  • 周霞夺得女子100米T35级金牌

  • 勇夺男子50米蝶泳S5级冠军

  • 女子重剑团体三连冠

  • 举重队再揽三金一银

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究