第A02版:关 注 上一版 下一版  
下一篇

民警日夜坚守一线:

疫情不退 我们不退

出入境货运司机给执勤民警点赞 通讯员 徐笛 摄

在中越边境的红河畔,河口红河公路大桥上熙熙攘攘,满载货物的车辆来往通行。在货车周围,河口出入境边防检查站执勤三队的民警们身着白色防护服来回忙碌,检查车厢、爬到车底查看、为出入境驾驶员办理通关手续。

作为中越边境云南段最大的口岸,河口红河公路大桥通道在疫情期间担负着大量防疫物资、农副产品的通关重任,日均通行车辆900余辆次、货物8000余吨。执勤三队的民警们日夜坚守一线,只为保障货物高效通关。

“热啊,怎么会不热,穿防护服站在这里就像蒸笼里的虾一样,从里熟到外。”民警刘浩麟在消毒室里脱下防护服,大颗大颗的汗珠从额头滚落到胸前,警服湿得仿佛刚从水里拿出来一样。

疫情当前,执勤三队的民警们坚守在口岸一线,全力保障货物出入境通行。他们在严格做好防疫措施的前提下,对每日出入境的司机及车辆进行查验,全力保障跨境运输工作。

疫情暴发后,河口站紧急启动应对预案,全队30余名民警就地隔离。他们日夜坚守岗位,至今已在岗位上连续战斗500余天。“疫情不退,我们不退!”这是民警们手持国旗,在国门下喊出的誓言。

本报记者 李树芬 通讯员 彭正

  • 疫情不退 我们不退

  • 全力以赴加快本土病例清零坚决打赢新冠疫情防控阻击战

  • 德宏州出台21条扶持政策措施

  • 我省再次下调核酸检测费用

  • 瑞丽姐告国门社区调整为低风险地区

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究