第A04版:发 布 上一版 下一版  
上一篇

云南两案例上榜今年大数据产业发展试点示范项目名单

近日,国家工业和信息化部公示了《2021年大数据产业发展试点示范项目》名单,我省有两个典型案例入选,这两个案例都是云南白药集团的项目。

“云南白药数字三七产业链协同一体化管理模式创新项目”入选工业大数据应用中的产业链供应链管控方向。该项目面向整个三七全产业链提供服务,确保供应链畅通高效。从种植到粗加工,再到成品加工,以及商贸、物流和电子化交易,项目涵盖三七全生命周期、全生产流程、全产业链可追溯数字“云平台”,有助云南三七产业走上标准化、规范化的转型升级之路。

“云南白药骨伤科大数据应用平台建设项目”入选行业大数据应用中的工业、金融、医疗、应急管理、城市大脑等方面的典型案例。该项目通过采用云计算、大数据、人工智能、移动互联网等新技术和骨伤科医学、医疗科技相结合,建立骨伤科大数据库和知识库,形成骨伤科疾病数据及诊疗标准,通过数据融合、治理、挖掘、预测,建设成良性发展的骨伤科医疗大数据综合解决方案。

本报记者 赵丹青

  • 云南拟打造10个以上行业级大数据中心

  • 滇中新区推介5400余亩优质土地

  • 云南两案例上榜今年大数据产业发展试点示范项目名单

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究