第A07版:关 注 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

相关新闻

COP15新闻中心网站上线

9月11日,COP15倒计时30天活动在昆举行。当天,COP15新闻中心网站正式上线。

活动现场,著名科学家杨振宁通过视频的形式发来了寄语;刘炳森书画艺术研究院向COP15云南省筹备办赠送了由书画院8位书画艺术家联袂创作的16米书画长卷。此外,大会生物多样性知识挑战赛和国际网络视频演讲大赛的选手代表也到场分享了他们心中生物多样性的故事。

大会志愿者代表也参加了此次活动。“目前,我们志愿者已经进行了充分的岗前培训,我们将致力于提高自身的综合素质,并在大会中将志愿服务做得更好。同时,我们也将致力于弘扬奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神,做好东道主。”COP15志愿者张越说。

此外,场外活动吸引了大量市民、游客的参与互动。“COP15遇见楚雄”主题图片展成为昆明长水机场展示生物多样性的一道亮丽风景线;中央广播电视总台亚非中心多语种主播以及知名外籍主播在云南民族村现场直播云南生物多样性的精彩;“象”往的地方——奇趣森林运动嘉年华活动以“北移”象群为灵感,生动再现15头大象“北移”和“南归”的奇妙之旅。

当天,COP15新闻中心网站(cop15news.com)也正式上线。据介绍,网站主要对外发布大会动态和媒体报道,集中展示云南生物多样性保护成就。网站开通了中英文两个版本,同时还上线了移动App和微信小程序应用,网友可根据个人使用场景和习惯选择不同渠道平台访问。

  • 场馆功能重新布局20日前完成设备调试

  • COP15新闻中心网站上线

  • 海外主播打卡生态昆明

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究