第A07版:关 注 上一版 下一版  
上一篇

海外主播打卡生态昆明

9月10日,“海外主播打卡生态昆明”活动正式启动,共邀请了13位来自“一带一路”沿线国家具有影响力的多语种网红主播及知名外籍主播。11日起,主播们将打卡中科院昆明动物研究所、官渡古镇、斗南花市等地,通过图文、视频连线等方式,展示昆明的城市魅力和生态资源。

活动期间,主播们将深入到中科院昆明动物研究所、中科院昆明植物研究所昆明植物园、云南轿子山国家级自然保护区等地,通过镜头展示昆明市丰富多彩的动植物资源;步入昆明老街、官渡古镇、西山风景区等地体验昆明的民俗文化、市井生活。此外,还将到嵩明高原特色花卉种植基地、斗南花市等地了解昆明的花卉产业。主播们将依托多语种以网络直播、视频图文连线等方式讲好昆明故事,展示春城形象,多视角、多形态、多平台地向全球展示云南生物多样性及保护工作成果。

据介绍,“海外主播打卡生态昆明”的广播节目将在海外落地调频进行报道,多语种新媒体直播报道将在网红主播的海外社交账号上实时播出,短视频及图文产品将脸书Facebook、推特Twitter等海外社交媒体平台以及国际在线多语种网站播出。国际在线中文网站以及亚非中心新媒体平台、网站也将对活动进行报道。

本版稿件均由本报记者罗宗伟采写

  • 场馆功能重新布局20日前完成设备调试

  • COP15新闻中心网站上线

  • 海外主播打卡生态昆明

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究