第A14版:公 益 上一版 下一版  
下一篇

新闻延伸

金星社区上百老人欢聚一堂过重阳节

昨日,昆明市盘龙区联盟街道金星社区携手蒲公英社会综合服务中心及辖区多家公共单位,举行了“我的社区,我的芳华—金星社区参与式为老服务项目启动仪式”,上百名老人齐聚一堂共度重阳节。“参与式为老服务项目”将为辖区老年人提供为期一年的为老服务,包括对特困老人健康体检、为空巢独居老人提供家政及聊天陪伴服务、适老化改造、家庭保健医生、月主题活动开展、爱心救助、心理咨询等内容。

现场,工作人员为老人们过集体生日。90岁的老人代表蒋世杰爷爷分享了他的长寿秘方,他说:“心底无私天地宽,保持健康的、积极向上的精神状态、心情舒畅乐观开朗,这些是健康长寿的基础。”

金星社区还对辖区敬老优秀志愿者、孝老敬老儿女模范、敬老爱老模范单位予以表彰。

本报记者 左学佳 摄影报道

  • 金星社区上百老人欢聚一堂过重阳节

  • “今天这顿红烧肉满满的幸福”

  • 开屏新闻重阳送暖与你相约同德广场

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究