第A12版:公 益 上一版 下一版  
上一篇

包裹里发现金戒指她联系卖家寄给失主

“遇到像你这样善良的人,真是太幸运了。”这是近日家住保山市施甸县的余建秋大姐,将在网购盆栽里捡到的一枚金戒指寄给卖家时,来自湖北某地“99多肉”客服主管说的一段话。这名客服主管为何对余大姐满怀感激之情呢?事情还要从5天前余大姐收到的来自湖北的包裹说起。

余大姐是个多肉迷,家里栽种着很多盆大大小小的多肉。“平时,我除了在本地选购喜爱的多肉盆栽,还经常上网选购,遇到自己喜欢的就下单。”余大姐说,10天前,她从湖北一家名叫“99多肉”的店铺里选购了一批喜爱的多肉盆栽。

11月18日,余大姐收到了寄自湖北的多肉。就在她开箱整理包裹时,发现其中一个花盆里有一枚金戒指。余大姐没有多想,立刻联系了卖家。

两个小时后,客服回复余大姐,戒指是一名包装女工丢失的,是她女儿送给她的生日礼物。余大姐说,得知失主的地址后,她马上联系快递公司将戒指寄回。

这家多肉网店的客服主管王晓云知道此事后,立即通过电话向余大姐特别表达了感谢之情。“我们的员工不慎丢失了戒指,没想到还能在远隔2000多公里的施甸找到,余大姐拾金不昧的善举太温暖人心了。”王晓云说。

本报记者 崔敏 通讯员 吴丹

  • 保山100名快递小哥领到安全骑行头盔

  • 志愿者化身采购人

  • 包裹里发现金戒指她联系卖家寄给失主

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究