第A15版:小记者 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

我的心爱之物

□ 何懿臣

说到我的心爱之物,就不得不提那个简单酷炫的伙伴——无人机。

我的无人机是妈妈送的礼物,是一个小型玩具。它全身漆黑,流线型机身结构,上面有四个螺旋桨,螺旋桨四周的保护壳像极了四个视死如归的保镖。配套的一个方形手柄迷你小巧,手握它就能指挥无人机飞行。

在我开心时,无人机是一个捣蛋鬼。一顿操作下,它忽高忽低,横冲直闯,在空中呈现的弧形似乎是我的笑脸。在我不如意时,无人机是一个发泄桶。一顿操作下,它鹰击长空,仿佛想让我的烦恼随着气流一吹而空、烟消云散。

记得我刚学飞无人机时,它飞得不高,不是飞到树上,就是直接坠机,一度让我很沮丧。爸爸说:“每当尝试新事物时,刚开始都会很难。但只要不放弃,边发现、边总结、边调整、边探索,就一定能成功。”道理我都明白,可现实总是很残酷。几天后,平飞的无人机突然像受伤了一样直坠而下,零件顿时摔得七零八落。汗珠大滴大滴地从我的脸颊上滑落,我心里焦急万分。我连忙收集、组装所有的零件,仔细地查看,无论大小,一个都不放过。终于,我发现导致坠机事件的“罪魁祸首”是电池连接处脱落了的一根电线。

后来,我和爸爸一起修好了无人机。当无人机直冲云霄时,别提我心里多美了!从此,我视它如珍宝。它是我成长历程中的一个好伙伴。

作者系云师大附小文林校区五(1)班学生

  • ​《让我们一起守护地球》

  • 《未来生活》

  • 我的心爱之物

  • 我是书城小店员

  • 秋天,收获的季节

  • 捉蚊趣事

  • 帝王蝶历险记

  • “小草莓”计时器

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究