第A15版:小记者 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

秋天,收获的季节

□ 李雨果

秋天,总伴着桂花的阵阵清香来到我们身边。快看!田里,玉米姑娘不再害羞,笑得露出一排排整齐的牙齿。农民伯伯正弯着腰,笑眯眯地忙着收割谷穗呢!珍珠一般大的汗水滴在了土地上。一阵阵秋风吹过,谷穗穿着金黄的裙子,跳起欢快的舞蹈。一旁的小麻雀,唱起丰收之歌。

秋姑娘来到果园,把石榴逗得合不拢嘴。一颗颗晶莹剔透的红宝石,馋得鸟儿在树枝上蹦来蹦去。秋姑娘把柿子变成了一个个红灯笼。那紫色的葡萄,眨着圆圆的大眼睛,仿佛对我说:“快来尝尝吧!我可甜啦!”而我最开心的,是扛着我的“摘果神器”去收获果实。十年前,爸爸妈妈种下一棵梨树。在我的精心照料下,今年,梨树终于结出了果实,像葫芦兄弟一样挂满枝头。我摘下一个黄灿灿的梨,轻轻地咬了一口,那甜如蜜的汁水涌进我的心房。这是收获的味道!

秋姑娘来到树林。整个树林像被施了魔法一样,变得五彩斑澜。当秋风拂过大树时,一片片树叶飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶飞落在草丛中。一片树叶对根说:“谢谢你滋养了我,我要化为肥料回报你。”

秋天的荷花潭里,虽然没有了美丽的荷花,但泥潭里的莲藕一天天长大。秋姑娘把蒲公英的宝宝吹到了田野的每一个角落,静静等候春姑娘的到来。

秋天,是收获的季节,也是多彩的季节。我喜欢这美丽的秋天!

作者系明通小学本部二(2)班学生

  • ​《让我们一起守护地球》

  • 《未来生活》

  • 我的心爱之物

  • 我是书城小店员

  • 秋天,收获的季节

  • 捉蚊趣事

  • 帝王蝶历险记

  • “小草莓”计时器

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究