第A15版:小记者 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

捉蚊趣事

□ 张浚哲

星期六早上,我起床后感觉手和脸很痒,一看手背,瘙痒处留下了红色小点。原来,是蚊子趁我熟睡时偷袭了我。不打死这该死的蚊子,我誓不罢休。

我动员爸爸妈妈和我一起捉蚊子。我率先发现了它。原来它正挺着大大的肚子,慵懒地吸附在墙壁上。看着它那气定神闲的样子,我心里燃烧着怒火:它那圆滚滚的大肚子里,装着的可是我的鲜血啊!爸爸自告奋勇地说:“让我来,信不信我一巴掌就能拍死它?”说着,举起巴掌重重地拍打在墙上。可手掌落下的瞬间,蚊子却敏捷地从指尖飞走了。蚊子没打着,手掌却拍得通红。他边对着手掌吹气,边嘟囔着:“啊,好疼,好疼!这蚊子不但可恶,还挺狡猾。”看着我那魁梧的爸爸被一只蚊子折腾得够呛,我忍不住哈哈大笑起来。

经过刚才的一战,蚊子发现自己处于危险境地,便躲了起来。我们仔细查看着床边的缝隙、窗帘的角落以及四周的墙壁,可就是没找到它。“这只蚊子到底躲哪呢?”妈妈自言自语道,“对了,卧室的门是深棕色的,和蚊子的颜色比较接近,它会不会躲在那?”听完妈妈的话,我回过头,顺着门框一点点地找。终于,在门边上发现了它。我拿出报纸,朝它打去。可是,它再次飞走了。我接过妈妈手里的电蚊拍,赶紧跟了过去。见它停在墙壁上,我得意地说:“这回你完了!”我打开电蚊拍的开关,迅速用拍面把蚊子罩住,只听见一声清脆的响声,蚊子的尸体便落了下来。此刻,我开心极了!可恶的蚊子终于被我电死,晚上可以睡个好觉了。

作者系云师大附小文林校区四(1)班学生

指导老师:李静

  • ​《让我们一起守护地球》

  • 《未来生活》

  • 我的心爱之物

  • 我是书城小店员

  • 秋天,收获的季节

  • 捉蚊趣事

  • 帝王蝶历险记

  • “小草莓”计时器

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究