第A15版:小记者 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

帝王蝶历险记

□ 赵欣玥

我是一只帝王蝶,生活在一片茂密的森林里。从幼虫时,我就开始历险了。当我还是只毛虫时,就可以轻松咬破植物的茎叶。可没想到,我随时会成为别人的美食。

一天,一只麻雀发现了我,它一下子俯冲下来,叼起我飞回巢里。正当它准备吃我时,一只鹰从天而降,叼起麻雀飞走了。我幸免于难,赶快爬回到叶子上。

几周后,我变成了一只蛹。再后来,我变成了一只漂亮的帝王蝶。我飞到一片丛林里觅食,正想在小河旁的石头上休息会儿时,突然闻到一阵香味,急忙扑棱着翅膀,循着香味飞去,发现是一株绿色的植物。这种植物很奇怪,叶子像两扇门。我离开时,这两扇门突然合了起来,夹住我的一只翅膀。我费了好大力气才挣脱出来,真是惊险啊!

还有一次,我正在花丛中吸食花蜜,突然被一个巨大的阴影笼罩,刚想飞走,就被一个小男孩用网兜捕住带回了家。他家里养了各种各样的蝴蝶,现在我也加入了这个大家庭。小男孩每天给我们找些新鲜的叶子和花。我可不想长时间待在这个很闷的屋子里,这里没有森林里新鲜的空气,没有森林里那么自由。有一天,小男孩把我们带到院子里晒太阳,看我们在瓶子里飞来飞去,他可开心了。这时,响起了一阵急促的门铃声。小男孩急急忙忙地跑去开门,忘了把瓶子盖上。我想,这可是我们逃跑的好机会呀!于是召唤所有同伴,趁机飞走了。

我们飞呀飞,有的飞进公园,有的飞到菜园,而我的目的地是我栖息过的那片森林。

作者系云师大附小文林校区四(1)班学生

  • ​《让我们一起守护地球》

  • 《未来生活》

  • 我的心爱之物

  • 我是书城小店员

  • 秋天,收获的季节

  • 捉蚊趣事

  • 帝王蝶历险记

  • “小草莓”计时器

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究