第A15版:小记者 上一版 下一版  
上一篇

“小草莓”计时器

□ 谭棋馨

在我七岁生日时,我和我的计时器初次见面。在众多礼物中,它显得格格不入。但对我而言,它却是独一无二的宝贝,是它教会了我时间的重要性。

它是一个草莓外形的计时器,深红色的斑点装饰着粉色的身体,绿色的萼片像帽子一样戴在头顶,十分可爱。头下三分之一处有一圈刻度,轻轻扭动开关,“小草莓”便规律地运转,传来“嗒嗒”的声音。

我做事效率极低,为此也吃了不少苦头。但有了“小草莓”后,我逐渐改掉了坏习惯。记得“小草莓”刚来到我身边时,我设定好时间后,便开始学习。可没过多久,我的注意力就分散到其他地方。突然,一阵“嗒嗒嗒”的声音将我的思绪拉了回来。在我走神时,“小草莓”仍在心无旁骛地“工作”,这让我感到十分羞愧。同时,我的胜负欲也被“小草莓”激发了出来。之后,我没再走神。终于,在我放下笔的那一刻,清脆的铃声响了起来。和“小草莓”的第一场比赛,我胜利了!

后来,我每天坚持和“小草莓”比赛,它毫无怨言地陪着我,给我鼓励和帮助。渐渐地,我们从对手变成了要好的朋友。在“小草莓”的帮助下,我能在短时间内高效地学习。是它,让我养成了良好的学习习惯,让我有了更多时间去学习书本外的知识。

作者系云师大附小文林校区五(1)班学生

  • ​《让我们一起守护地球》

  • 《未来生活》

  • 我的心爱之物

  • 我是书城小店员

  • 秋天,收获的季节

  • 捉蚊趣事

  • 帝王蝶历险记

  • “小草莓”计时器

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究