第A09版:发现 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

保山城区

200余只凤头麦鸡空中飞翔

通讯员 毛新安 摄

近日,200余只凤头麦鸡在保山城区上空飞翔,吸引了不少爱鸟人士驻足观看。当地鸟类摄影爱好者表示,凤头麦鸡近年冬季都飞来保山越冬,去年仅看到20余只,像今年这么多的群体数量还是首次。

凤头麦鸡

凤头麦鸡体形比较小,已被列入《世界自然保护联盟2016年鸟类红色名录——近危(NT)》。外形的最大特点是头上有黑色反曲的长形羽冠,随风摆动,因而被网友们形象地称为“天线宝宝”。

本报记者 崔敏 通讯员 王娅男

  • 晋宁南滇池国家湿地公园 翘鼻麻鸭觅食休闲

  • 数百只黑颈鹤飞来过冬

  • 60余只灰鹤田间觅食

  • 200余只凤头麦鸡空中飞翔

  • 龙陵3只熊猴树上嬉戏

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究