第A07版:聚焦 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

黄金迎来消费旺季 兔子形象新品热销

“我们1月17日订婚啦,选购了黄金戒指和项链。为了应兔年的景,项链特意选择了小兔子款式,非常可爱。”龙女士说,黄金保值且不少商品设计漂亮。据悉,春节前是黄金的消费旺季。面对不断上涨的金价,金店会推出什么活动?记者走访了多家店发现,每家店都有不同的优惠活动。当被问到金价之后是否会下降时,多家店员表示,最近一段时间金价持续走高,短期内应该不会降价。

中国黄金(南亚风情店)店员吴女士介绍,春节期间的黄金消费活动早已开始,满减、买赠仍是不变的主题。同往年春节一样,今年是兔年,多种以兔子为原型设计的项链、手链等热卖,“送礼、犒劳自己的都有。近几年购买金饰的年轻人越来越多,我们推出了小金珠、五福兔等手链,售价在几百元之间,既有好寓意,也不贵。”

昆百大珠宝里许多金店优惠类似,有金价立减、满减折扣等。百爵珠宝春节的活动是精品黄金满1000元送300元,炫彩K金5折优惠,克重黄金工费5折。周百福珠宝推出的活动力度相对较大:999足金408元一克,9999足金428元一克;每买满1000元送800元,如顾客买了1000元,就能再免费挑一个800元以内的商品,超出的金额补足即可,如果将来想要换款,可以按照两件商品标价的总价更换等价的款式。

在老凤祥专柜,店员首先询问顾客佩戴人的年龄、喜好甚至职业,再根据顾客的预算进行推荐。如送长辈可以买挂坠或红绳手链,手链相对便宜,红绳有“金刚结”“平结”“八字结“等不同编法,且不同的金饰有不同的寓意。貔貅有福禄之意,麒麟有祈福和安佑的寓意, 黄金长命锁的寓意主要为健康吉祥、满堂富贵……

购买了一对耳环送给母亲的汤女士说:“年前最后的工作结束了,特意给妈妈买了首饰,希望她喜欢。争取以后每年春节都给妈妈准备一件金首饰做礼物。”

记者发现,节前来买黄金饰品的人比平常多很多,各家金店都推出了兔子款式的新品,购买的大多数顾客是年轻人。年纪大一些的顾客偏好传统图案形象,如花草、古代器物、文字等类型金饰。

立强珠宝相关负责人黄先生表示,黄金金价近一段时间确实上涨不少,这是许多因素叠加的结果,长期来看金价可能还会继续上涨。

本报记者 孙江荭 实习记者 郭明鉴

  • “美丽经济”升温

  • 今日12时可抢呈贡区消费券

  • 黄金迎来消费旺季 兔子形象新品热销

  • 上周12大类商品环比5涨3平4跌

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究