第A12版:秀场 上一版 下一版  
下一篇

快来大理玩剧本杀、拍美照、逛集市……

沉浸式体验天龙八部

乔装打扮一番,增添更多趣味。

说到天龙八部,你是否想过自己能江湖一游,成为名扬天下的大侠?1月17日,大理天龙八部影视城“天龙八部武侠沉浸街区”项目亮相。这座占地274亩、总建筑面积2.5万平方米、由146个单体建筑构成的庞大街区,将于大年初一与游客见面。

该项目地处苍山脚下,作为电视剧《天龙八部》的取景地,依托自身特色优势,以沉浸式为核心,以“线下元宇宙”为理念,以武侠文化为载体,结合大理民族文化、民俗文化、美食文化、茶文化等特色文化,全面融合“文旅+商业+演艺+剧本娱乐”等消费类型,创新打造12个各具特色、满足各种客群的“沉浸式剧本游”主题,实现“入江湖、玩剧本、拍美照、逛集市、品文化、研经典”,构筑全国首个沉浸式武侠主题街区。

在天龙八部武侠沉浸街区,每位游客都是故事主人公。你既可以成为武林菜鸟闯入江湖解锁《天龙奇缘》,或者成为秘宝探索者《寻找圣水王尊》,也可体验极具天龙八部特色的武林绝学《六脉奥义》……

本报记者 杨维琦 刘文波 杨茜 文 通讯员 罗铸 摄

  • 沉浸式体验天龙八部

  • 热播“下饭”剧 哪部对你胃

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究