第A15版:小记者 上一版 下一版  
下一篇

我的新年愿望

□蔡蕊莲

怀着紧张和期待的心情,2022年9月7日,我背着书包踏进了小学校园。那是一个全新的环境,没有了幼儿园的滑梯、小床,却有了大大的操场和许多哥哥姐姐。在这里,我认识了很多新朋友,拥有了第一套小学校服。就在我慢慢适应小学生活的过程中,由于疫情“捣乱”,很多时候我只能待在家里,在视频上与老师、同学见面,也不能去最喜欢的公园放风筝。

还有几天就到兔年春节了,我们将迎来新的一年,我有好多的愿望想与大家分享。我希望寒假过得快一点,因为我很想念我的学校,想念老师和同学们,想念和他们在一起上课、做游戏的时光;希望在一年级下学期,我的学习成绩能更进一步,多认字、多读书,克服胆小不敢在课堂上发言的缺点;希望自己多参加户外活动,积极锻炼身体,能在下一届运动会上取得参赛资格。

最后,衷心祝愿我的家人身体健康,爸爸妈妈工作顺利!

作者系云师大附小文林校区一(3)班学生

  • 我的新年愿望

  • 《2023探索启程之太空兔》

  • 《迎新春 办年货》

  • 《2022亮点之北京冬奥》

  • 别虎年 迎兔年

  • 又见5号线

  • 玉兔迎春来

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究