第A15版:小记者 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

又见5号线

□文宸骏

2021年7月23日,我作为春城晚报小记者参加了地铁“昆明造”的研学活动,前往昆明中车参观和采访。当我走过组焊、组装、调试3个车间和运车轨道后,一辆整装待发的5号线“小绿”出现在我眼前,我心里乐开了花。

2022年6月29日,5号线正式开通。

滇池国际会展中心地铁站内,屋顶线条像孔雀开屏的羽毛;华山西路站内,七彩翠湖被画在整面墙上;渔户村站出站口,别具民族特色。5号线列车途经多个多姿多彩的站点,我连续几天都去体验坐地铁。

2022年我的记忆亮点,非5号线莫属。乘坐快捷、平稳的地铁列车,穿行在美丽的车站内,让人轻松愉快!

作者系云师大附小呈贡校区三(4)班学生

  • 我的新年愿望

  • 《2023探索启程之太空兔》

  • 《迎新春 办年货》

  • 《2022亮点之北京冬奥》

  • 别虎年 迎兔年

  • 又见5号线

  • 玉兔迎春来

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究