第A15版:小记者 上一版 下一版  
上一篇

玉兔迎春来

□曾雯希

金虎归山去,玉兔迎春来。不知不觉中,我们即将告别壬寅虎年,迎来癸卯兔年。

过去这一年,我国取得了很多成就:党的二十大胜利召开,冬奥会成功举办,第三艘航母下水,中国空间站建设取得历史性突破……一桩桩、一件件都振奋人心,催人奋进。国家越来越强大,人民越来越富裕。过去这一年,在病毒面前,我们携手共进,与其战斗。这期间,涌现出了许多“活雷锋”,他们为人民无私奉献,让每个中国人心中的红色变得鲜亮!

盼着,盼着,新的一年来了,我的心情异常激动。在新的一年里,我心中有了新目标、新计划,立志将来要报效祖国,成为一个对社会有用的人。人人都说身体是最重要的,我要健康饮食,每天坚持运动,拥有强健的体魄;眼睛是心灵的窗口,我一定要好好爱护它。我要像孙中山一样“不懂就问”;像鲁迅先生一样合理安排时间,抓紧每分每秒;要像冰心一样好读书、读好书,因为书中有中华民族五千年的灿烂文化,有无穷无尽的知识,是了解过去、开启未来的金钥匙,能帮助我打开知识的大门。

少年强,则国强;少年富,则国富。新的一年,我要努力拼搏,认真学习,带着梦想,用自己的汗水换取丰硕的果实。

作者系云师大附小金江校区四(1)班学生指导老师:薛华

  • 我的新年愿望

  • 《2023探索启程之太空兔》

  • 《迎新春 办年货》

  • 《2022亮点之北京冬奥》

  • 别虎年 迎兔年

  • 又见5号线

  • 玉兔迎春来

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究