顶部
2019年03月07日 星期四
第A03版:聚焦    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年03月07日 星期四
住滇全国政协委员何庆建议:
加强网络游戏监管 避免毒害青少年


新华社发 徐骏 作

    住滇全国政协委员何庆在提案《关于强化网络游戏监管的建议》中提出,当前移动互联网络发展突飞猛进,给公众带来了丰富多彩的文化娱乐体验,但也存在监管不严、很多未成年人和成年人沉迷网络游戏等不容忽视的问题,呼吁强化网络游戏监管。

    何庆认为,一些网络游戏影响了青少年的情感和人格养成,已有多起青少年刑事案件与网络游戏有关。同时,网络游戏降低了青少年的社会责任能力,不谙世事的青少年一旦沉迷于网络,就大大减少了社会交往和增加社会知识的机会。此外,一些网络游戏由单纯娱乐消遣演变成了带有赌博性质的行为,如花钱购买各种装备和系统等,导致一些孩子采用非正常手段去玩游戏。

    她建议,尽快制定法律法规,强化网络游戏的审批、监管,避免不良网络游戏对青少年和社会的毒害。从源头(软件开发)上设置娱乐时间和日期,如在晚上11点半到凌晨5点自动关闭系统,每个账号每天不能连续登录2小时,多开发健康向上、宣传和传承中华民族优良传统的游戏等。此外,还应实行实名登记,并通过技术手段,对软件内容及是否存在赌博、变相收费等情况进行有效监管,加大对违法违规内容和行为的打击处罚力度,让逐利者不敢因利而罔顾社会和公众利益。

    云报集团全媒体记者 李思家

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报