顶部
2019年03月07日 星期四
第A09版:公益    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年03月07日 星期四
修复全口28颗牙 受惠缺牙市民给专家送锦旗


    “都说医生是患者的再生父母,这话一点不假,我的这口牙全靠陈院长给种好了,整个人感觉重生了一般。”在全部牙冠戴上后,市民杨春学高兴地用手机把一口新牙拍了又拍,并在柏德口腔品牌盛典举行当天,亲手把一面锦旗送到了柏德口腔陈永安院长手里。

    重获一口好牙 忍不住自拍

    在柏德口腔的诊疗室里,杨春学不停地看表,他将迎来生活中重要的一件事——戴上全口永久性牙冠,这个步骤完成后,他的一口种植牙就算大功告成了。半个多小时后,走出戴牙室的他掩饰不住脸上的笑容,用手机对着新牙一阵连拍,拉着医护人员连声感谢,一直说要在休息区等待陈院长做完手术后亲自感谢他。

    “如果没遇到陈院长,我不知道还要再受多少罪。”说起缺牙,杨春学有一肚子的苦水往外倒。“10多年前起,我的牙齿就像约好似的一颗颗松动脱落了,直到全部掉光。后来戴过假牙,但其中的苦只有自己知道。”回忆起掉牙经历,杨春学的酸楚全写在了脸上。

    假牙收集了一袋子 不如找对种植牙

    “我们这代人没什么口腔保护意识,得牙周病也是拖着不治,直到疼得受不了才去医院,今年拔一颗,明年掉一颗,还没七老八十,一口牙就没了。”杨春学说,全口牙掉光后,不光吃饭吞咽成问题,一说话就唾沫飞溅,生怕亲戚朋友嫌弃,连话都不敢多说,心里很窝火。没牙后,业余喜欢哼上几曲的他也不再开口唱歌了, 人的脾气也变得暴躁。

    “为了这口牙,十多年来我四处求医,试戴过不少假牙,甚至家里淘汰的假牙装了一塑料袋,朋友开玩笑都说我就像个假牙收藏家。”杨春学说,自己“久病成医”,假牙一入口,就知道医生的水平如何,可惜都没有满意的,戴上的假牙要么在口里“游泳”,要么异物感太强,还常常磨得牙床疼痛。 直到柏德口腔入驻昆明,给了他口腔修复的新选择。“2016年我就到柏德了解了种植牙,但我的口腔情况比较复杂,听到要做全口种植,心里还是犹豫了。”杨春学说,在观望柏德的这2年多时间里,随着深入了解,他对柏德的信心也逐年增加,于过年前把一口牙给种了。

    即刻种植

    一口好牙让口腔获重生

    为杨春学种牙的是柏德口腔陈永安院长。经过检查,陈院长发现由于杨春学常年戴假牙,牙骨情况不理想,种植难度大,再加上他曾去其他口腔机构零散地做了几颗种植牙,所以本次手术时需要拔除之前的植体。陈院长使用德国卡瓦CT扫描机全面了解了杨春学的口腔情况,制定出合理的种植方案,通过即刻种植技术,以上颌种植8颗,下颌种植7颗的方案,成功修复了杨春学全口28颗牙。

    陈院长介绍,即刻种植技术针对传统种植牙疼痛、时间长、身体承受力不足、牙槽骨萎缩等缺点进行创新,结合数字化技术和人体工程学原理,实现了即拔即种以及即刻负重,使种植牙手术实现了短时间内完成,特别适合高龄缺牙者。在术前,通过全景CT全息掌握口腔骨密度、骨承受力、咬合位置、极佳受力点等数据,而后通过3D数字导板,让种植位置可以提前精准预知、种植手术过程数字化全程辅助,更精确,痛感更低的种植牙变得更容易实现。

    “身体的感觉最真实,种完牙我的口腔很舒适,就知道手术成功了,心里悬着的石头立马就落下来。”杨春学庆幸走了这么多年的弯路,终于找对了种牙机构和专家,好牙重生的时刻,杨春学的幸福感溢于言表,同时也希望缺牙的朋友能到正规的机构修复口腔,不要拖出问题多受罪。张晓橙

    专家亲诊信息

    种植牙,找对专家是关键,本月10日、11日,上海复旦大学附属中山医院口腔科主任余优成将在柏德口腔同德院区亲诊,有种牙需求的朋友不要错过与名家面对面的诊疗机会。第三季“我是缺牙巴”活动期间,更有多重种牙好礼送出,种牙无需等,赶快致电或到院区咨询,相关联系方式可参见本期其他版面。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报