顶部
2019年03月11日 星期一
第A14版:副 刊    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年03月11日 星期一
闲 话
春暖花开,一路向前

    □ 代兰礼

    节日后的狂欢,一个人的落寞。热闹的鞭炮声渐渐远去,大雁北归,春暖花开。红尘如往昔般熙熙攘攘,回眸走过的历程,曾经拥有的美丽依然镌刻在脑海里,路过的人,走过的景,早已成为一幅美丽的记忆画卷,唯有掌心留有丝丝温暖。

    校园外的菜花黄了,桃花红了,梨花白了,桃红柳绿,好一幅美丽的山水画。流年似水,此时已是阳春三月,小草青青,舞动着时光的静美。陌上行走,初心未改,前行的脚步在往昔的岁月里坚强着,一直向着春暖花开的方向行走……

    窗外,春风吹拂大地,柳絮飘飘。回首时光如此匆匆,流年的陌上,季节更迭,一路向前,不问归期。静走于红尘,时光依旧,人如往昔,只是不知为何越来越喜欢安静,工作之余安静地窝在属于自己的角落,听着喜欢的音乐,翻阅着喜欢的文字,安静地守着四季的变化,不喧闹,不依附。陌上的热闹依旧,我只是安静地走过,不留一丝痕迹。正如徐志摩先生的“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,挥一挥手,不带走一片云彩……”

    走过流年,不再感慨岁月的无情,不再惦念昨日的过往,郁郁寡欢!时间煮雨,斑驳了流年,沧桑了过往,光阴数载,春风拂柳,阳光明媚,看流云肆意漂泊,欣赏红花如何绽放,聆听溪水东流。不再去想,一路的风景归了谁的等待;不再去问岁月,走过的路,归途在何方?漫漫人生旅途,错过了花,但总会遇见春暖。

    时光在不经意间溜走,还有多少故事是属于我们自己的呢?生命在不停地重复着一次次的擦肩和别离,每一个花开的轮回都验证了岁月的更替;你走过的路,会成为回忆里的风景;你经历过的,会成为财富;曾经生活赋予你的多少负担,会成为你的礼物;你所受的路,会照亮未来的路!

    春暖花开,一路向前!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报