顶部
2019年03月12日 星期二
第A06版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年03月12日 星期二
积极探索县级融媒体中心建设路子
部分州(市)县宣传部门和媒体到芒市考察交流

    3月9日,我省部分州(市)、县(市、区)宣传部门,广播电视台等相关负责人到云南日报报业集团县级融媒体中心建设示范点——芒市融媒体中心考察交流,为县级融媒体中心建设出谋划策,加快推进县级融媒体中心建设,巩固和壮大主流舆论阵地。

    芒市融媒体中心依托云报集团“云南智慧云”技术平台,在体制机制上不断突破创新。目前,已产生4个“10万+”现象级融媒体产品,获得各界广泛好评,走出了一条具有云南边疆民族特色的县级媒体融合发展新路子。

    据了解,芒市融媒体中心搭建了“前方一个端,现场一个屏,后台一个管理服务系统”的融媒体“芒市云”。不仅实现县级融媒体新闻内容的策采编播发和大数据可视化呈现,还将台报网端微屏全媒体实现聚合管理,以“新闻+政务+服务”等功能,打通了信息服务最后一公里,初步构建起“共同策划、精选主题、一次采集、分类加工、多元发布”的运行模式,牢牢占领了宣传舆论思想主阵地。

    目前,云报集团已经搭建并开通支撑县级融媒体中心建设的省级技术平台——云南智慧云,该平台的技术标准符合中宣部、国家广播电视总局颁布的规范,技术全国领先,能够为州(市)、县(市、区)的县级融媒体中心建设提供技术支持。

    考察期间,各州(市)、县(市、区)宣传部门,广播电视台等相关负责人就县级融媒体中心的技术平台建设、体制机制创新、激励机制、人才培训等方面进行了交流探讨。本报记者 刘祥元 李沛昀

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报