顶部
2019年03月12日 星期二
第A08版:健康    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年03月12日 星期二
高龄老人能不能种牙?
关键要看口腔健康情况


余优成专家




    每次余优成教授亲诊,都会迎来大批缺牙患者。昨日,在柏德口腔同德院区,听取了余优成教授的耐心讲解后,市民廖先生明白了为什么自己的口腔情况不适合马上做手术。对于这些种牙心切的患者,余优成教授提醒要结合自身口腔情况,不要盲目急于求成。

    “本来我以为今天就可以把牙种了,但余教授看了我的牙后,建议先做牙周治疗。”廖先生说,得知当天不能种牙,他有些失落,没想到这个小细节被余教授注意到了,余教授就详细地给他讲解了原因。“余教授声名在外,没想到人这么亲和,会替患者着想。”余优成的一番口腔科普给廖先生吃了颗定心丸。

    在柏德就能享受到国内顶尖的口腔诊疗服务,廖先生对柏德的品牌号召力赞不绝口,表示会按照医嘱先治疗牙周,等待下次让余教授做种植牙。“像廖先生这样的口腔患者很多,缺牙者着急的心情可以理解,但还是要根据各自的口腔情况处理。”余优成表示,缺牙及时修复的手术难度是最低的。缺牙后最好能在3个月内做好修复,不仅成功率高,恢复得也会更快。“现在虽然越来越多的人开始关注口腔,这几年牙缺失的修复比例也大幅提升,但是由于一直以来口腔保健意识的薄弱,很多都是属于高难度的病例。”

    对于众人关心的种牙年龄问题,余优成解释,其实种牙和年龄没有必然关系,高龄老人如果平时注意口腔保健,牙骨情况良好,做种牙手术就不成问题;相反,要是不注意口腔卫生,就算年纪轻轻牙槽骨情况也会很差,种牙的难度也相应增大了。

    柏德公益活动

    “春寒料峭,柏德送暖”柏德口腔近日在世博园举行了大型义诊活动,德国种牙专家施瓦泽到场为市民免费看诊口腔情况,活动当天还送出洁牙卡、精美小礼品等各种礼物,有300多位市民受惠于义诊。

    张晓橙

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报