顶部
2019年03月12日 星期二
第A10版:健康    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年03月12日 星期二
早诊早治早预防 女性“两癌”不可怕
昆医附二院为140余人免费筛查“两癌”

    3月7日上午,由中国癌症基金会主办、昆医附二院承办的“为了姐妹们的健康与幸福,两癌防治宣传咨询活动”在昆医附二院举行。当天共有140余人进行了“两癌”(宫颈癌与乳腺癌)的免费筛查,此外,来自全省的30余名医务人员还在昆医附二院接受了人流术后关爱女性健康知识培训。

    昆医附二院副院长邓丹琪介绍,昆医附二院已经连续3年承办了中国癌症基金会“为了姐妹们的健康与幸福”全国三八妇女节大型公益活动,通过免费筛查及“两癌”知识的科普宣教,更好地实现“两癌”的早诊早治早预防。

    昆医附二院妇科赵庆华主任医师介绍,注射宫颈癌疫苗、定期筛查和早诊早治,使得宫颈癌不再那么可怕。即使已经接种疫苗,仍然需要定期进行宫颈癌筛查。

    针对乳腺癌的早诊早治,昆医附二院甲状腺乳腺外科副主任医师张毅则建议女性要养成定期自检的习惯,建议年轻女性两年进行一次乳腺检查, 40岁以上女性则1年进行1次乳腺B超或钼靶检查。本报记者 闵婕

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报