顶部
2019年03月21日 星期四
第A05版:说 法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年03月21日 星期四
道歉了
镇雄警方使用“童年照”悬赏通缉犯罪嫌疑人

    3月19日,云南省昭通市镇雄县公安局发出悬赏通缉100人的公告,并附有照片和身份证号等信息。但其中有几名嫌疑人的照片一看就是未成年人,因此引发网友关注。镇雄警方20日凌晨就此致歉,称因无法找到几名嫌疑人近期照,所以用了小时候的照片,工作存在不严谨的问题。

    记者在19日“镇雄警方”微信公众号上发布的《镇雄县公安局关于悬赏通缉百名在逃犯罪嫌疑人的公告》中看到,2002年出生的吉庆海因涉嫌寻衅滋事案被公安机关上网追逃。算来吉庆海已经17岁,但发布的照片看上去像一名小学生。1991年出生的许仕林因涉嫌非法拘禁案被公安机关上网追逃,许仕林已经28岁,但其照片看上去也是未成年人。

    此事引起网友关注后,3月20日凌晨,镇雄县公安局在“镇雄警方”微信公众号发出“致歉信”,大致内容为:因无法找到犯罪嫌疑人苏远旭、许仕林、吉庆海、杨建学外逃时及近期照片,便在公告中使用了其小时候的照片,引起广大网友关注,造成不良影响。在此,对自身工作的不严谨向广大网友真诚致歉,并表示衷心感谢!今后的工作中将汲取教训,杜绝类似情况再次发生。

    20日,记者发现,原来的通告已被删除,新发出的通告中,苏远旭、许仕林等嫌疑人均显示“无近期照片”。

    新华社记者 王研

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报