顶部
2019年03月23日 星期六
第A05版:说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年03月23日 星期六
曲靖公安向企业 征集交通领域 扫黑除恶犯罪线索

    近日,曲靖市经开区召开服务企业暨公安交通管理领域扫黑除恶专项斗争专题座谈会,共商公安交通管理领域扫黑除恶专项斗争工作。座谈会现场,公安机关以问卷调查和线索反映表的方式,向辖区企业征集涉黑涉恶违法犯罪问题线索。

    会上, 曲靖公安经开分局通报了近年来针对货运车辆入城通行管理的工作情况,并听取了企业对经开区货运车辆入城管理工作的意见建议。

    曲靖市经开区管委会副主任、政法委书记、公安分局党委书记、局长赖韦名到会听取意见。赖韦名表示,经开区经济社会的快速发展得益于各家企业的进驻,同时也给社会管理和服务工作带来许多矛盾,表现出了一些突出的问题。针对公安交通管理和社会治安秩序中存在的问题,公安分局多方采取工作措施,使整个经开区交通秩序和社会秩序得到了极大改善。他表示,扫黑除恶专项斗争的宣传发动,是为了鼓励大家主动检举揭发企业生产生活中可能存在的黑恶势力,这样,公安机关才能进行有效打击,更好地服务于企业。

    就如何推进辖区公安交通管理领域内的扫黑除恶专项斗争,专题座谈会达成了共识。针对当前涉黑涉恶犯罪的新特点、新趋势,公安交管部门要立足警种自身工作职能,提高政治站位,有效打击震慑黑恶势力犯罪。同时,辖区企业要通过积极参与扫黑除恶专项斗争,发现和转递一批交通安全管理领域和交通客货运输企业的涉黑涉恶犯罪线索,提高公安交管部门扫黑除恶斗争的能力和水平,不断提高群众安全感和满意度。

    本报记者 熊波 实习生 赵雪艳

    通讯员 赵征标 杨建陆

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报