顶部
2019年03月25日 星期一
第A11版:微新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年03月25日 星期一
4月1日起
全省实行企业登记身份管理实名验证

    为保证企业登记事项真实,有效遏制冒用他人身份证信息办理企业注册登记违法行为,云南省市场监督管理局将从4月1日起全省实行企业登记身份管理实名验证。

    此次实名验证企业范围是,有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业、营业单位及分支机构的设立、变更(备案)登记。外商投资企业登记暂不实行实名验证。

    实名验证人员范围是:设立登记,验证企业自然人股东(发起人、投资人、合伙人)、法定代表人(负责人、执行事务合伙人、委派代表)、董事、监事、经理、联络员,以及委托代理人等相关人员的身份信息;变更(备案)登记,验证变更后新增加的自然人股东(发起人、投资人、合伙人),新的法定代表人(负责人、执行事务合伙人、委派代表),备案新增加的董事、监事、经理、联络员,以及委托代理人等相关人员的身份信息。

    在登记窗口申请办理企业登记注册手续前,相关需要实名验证的人员使用手机下载“工商注册身份验证App”,在App依次填写本人姓名、身份证号、身份证有效期开始日期、身份证有效期截止日期、实名登记手机号、密码等信息完成用户注册,然后进行刷脸比对,完成本人实名验证,自行设置是否办理企业登记注册,设定参与企业注册登记有效期。完成上述操作后,方可开始企业注册登记申报。

    本报记者 王磊

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报