顶部
2019年03月26日 星期二
第A07版:健康    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年03月26日 星期二
依托优质医疗资源 打造健康生活示范基地
云南省第一人民医院新昆华医院开业运营两周年


    3月25日,云南省第一人民医院新昆华医院开业运营两周年。两年来,新昆华医院共开放缓和医学中心、睡眠医学中心等34个科室,门急诊共接诊24.42万人次,收治住院病人13715人次,完成大小手术共计2997台次,为人民群众的健康生活发挥了应有的作用。

    新昆华医院除了注重科室建设,提升医院整体医疗技术水平和服务能力外,还与新加坡国际基金会、上海增爱公益基金会等国内外知名医疗机构开展业务交流活动。同时,新昆华在不断发展一期综合医疗业务的同时,还积极筹备老年医学康养中心和二期康复养老园区的建设工作。目前,新昆华携手成都医养产业品牌“亲睦家”联合打造的医养结合标杆项目:新昆华·亲睦家老年康养中心,252张床位,将于今年7月份倾情呈现。

    展望未来,新昆华将打造成为以医疗为支撑,康养为核心,互联网+健康管理为重要内容,在国内具有集群效应的医康养示范基地。并通过与太平新城区域内的旅游、文化、购物、地产等资源有效协同,助力太平新城成为云南省健康居住、健康养老、健康养生的健康生活目的地。

    同时,新昆华医院正在探索以新型金融产品为工具,融合商业保险,整合云投集团大金融、大健康、大数据资源链的发展模式,年内将启动二期康养基地项目建设。新昆华医院二期康养示范基地项目将涵盖旅居保健、生活照护、心理慰藉、文化娱乐等服务内容,打造高品质的健康养生社区,最终实现以综合医院为牵引,形成养生健体、健康管理、康复护理、临床医疗等模块有机整合、循环发展的产业链,为入住者提供科学、健康、快乐的休养服务,实现入住者“提高生活质量、保障健康安全、延长寿命周期”的目标。

    本报记者  苏煜 文  高伟 摄

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报