顶部
2019年03月26日 星期二
第A07版:健康    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年03月26日 星期二
“一带一路·肿瘤微创健康行” 云南站在昆启动
将为5名符合条件的贫困患者进行免费消融手术


    为进一步推广肿瘤微创诊疗技术,让更多国内外医生、大众了解肿瘤微创诊疗方式,使更多患者受益, 3月22日,由国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟主办、昆明市第三人民医院承办的“一带一路·肿瘤微创健康行-云南站”暨肿瘤微创诊疗培训班在昆明举行。

    据市三院院长杜映荣介绍,2018年1月26日“郑加生专家工作站”落户昆明市第三人民医院,极大地推动了市三院肿瘤微创消融工作体系的发展。在郑加生专家团队的帮助和指导下,市三院已完成肿瘤消融手术近500例,患者的平均住院日减少了6.6天,人均节约费用约2万元。此外,还逐步完善了肿瘤微创中心的建设和人才梯队的培养,打造了一支肿瘤微创诊疗的专业团队。

    国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟理事长郑加生教授凭借多年肿瘤微创手术临床经验,为大家详细介绍了微创消融手术在治疗肿瘤方面的优势:疗效优,微创、精准、并发症少、可重复性好、费用低等。“本次公益活动将辐射全国10个城市及‘一带一路’沿线国家,建立20个国家微创联盟肿瘤微创治疗示范中心及培训基地,为国内外200例肝癌患者减免手术费用。”

    目前,云南站征集的5名符合条件的贫困患者将陆续开展免费消融手术。

    本报记者 闵婕

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报