顶部
2019年03月26日 星期二
第A14版:公益    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年03月26日 星期二
云南希望行动
招募徒步志愿者 探访佤乡沧源

    在云南希望行动系列徒步公益筹款活动15周年之际,今年的活动将走进临沧市沧源县,通过招募50名志愿者,徒步佤乡募集资金助力“乡村振兴”,开展“厕所革命”援建“希望卫生间”,以此改变人们落后的卫生习惯,改善当地的人居环境。

    此次徒步公益筹款活动为期5天,即4月21日-25日,全程徒步30多公里。期间,你可以徒步沧源崖画、千米国画长廊、中缅边境、南滚河国家公园、翁丁部落等景区景点,同样可以参与沧源民族中学起步礼、民族风情“摸你黑”狂欢、勐角苗圃希望小学互动交流、公益沙龙等活动,感受当地的风土民情,体验佤族传统民族节日氛围,了解佤乡在“乡村振兴” 战略实施过程中出现的实际问题。志愿者还将在徒步走访佤山小学时,为山里的孩子们送去一堂公益课程,让他们了解大山外的世界。

    云南青基会相关负责人介绍,此次活动计划招募50名热心公益的徒步志愿者,每名徒步志愿者在活动开始前需筹齐爱心善款3000元,用于“希望卫生间”公益项目,另需预付活动费3000元,包括在沧源县活动期间的吃、住、行等费用。

    温馨提示:

    本次公益活动报名到2019年4月4日截止,感兴趣的公益小伙伴可登录云南青基会网站(www.ynxwgc.org)下载报名表格,也可电话0871-63995469进行报名。

    首席记者 宋金艳 实习生 杨惠芬

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报