顶部
2019年04月01日 星期一
第A02版:要 闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月01日 星期一
云报党政新闻客户端今天全新改版上线啦
新增视频直播等功能支持多种登录模式

    今日,经过全新改版升级的云报党政新闻客户端正式上线。新界面、新频道、新功能,云报客户端此次改版升级紧紧围绕完善核心功能、提升用户体验、优化栏目配置展开,将进一步有效提升党媒主流新闻客户端的传播力和影响力。

    迈入2.0时代

    新界面新频道新功能

    据了解,此次改版升级将为用户带来崭新的视觉设计、页面呈现、栏目设置、功能模块和互动体验,标志着云报客户端正式进入2.0时代。改版后的客户端logo和视觉呈现更为扁平化、多元化,栏目界面优化原有稿件集纳模式,对栏目与模块重新划分,对图片、音视频和专题呈现方式进行全新设计,同时增加视频、直播等功能。新版本支持多种登录模式,除注册账号外,还可使用微信、微博账号进行登录,便于用户参与新闻评论互动。

    目前,新版本云报客户端已在苹果和安卓各大应用商店上线,新老用户可直接通过应用商店搜索“云报”或扫描二维码进行下载和升级。

    传播力排名前列

    下载安装量突破90万人次

    2015年5月正式上线运营的云报客户端与云南日报一脉相承,是云报集团倾力打造的云南党政新闻“第一端”,同时也是推进媒体深度融合的标志性产品,和云南日报、云南网共同构成“报、网、端”三位一体支点性传播平台。立足“主流思想、权威资讯、大众心声”定位,云报客户端以融媒体架构与生产方式创新推动产品创新,加快新闻生产提速和流程再造,从而提升党媒在媒体融合格局下的传播力、影响力和公信力。自正式上线以来,云报客户端先后打造了“云报观察”“云报头条”“云报图解”“云知道”“乐活云南”等一批品牌栏目;多次成功举办“学习新思想 奋进新时代——党的十九大精神进高校在线答题”和“中华优秀文化知识竞赛”活动,累计吸引上千万人次大学师生参与,极大提升了云报客户端的知名度和覆盖面,取得了良好的社会效益。

    截至2019年3月,云报客户端累计下载安装量突破90万人次,排名全省新闻资讯类客户端首位。根据全国网信工作指导性刊物《网络传播》发布的全国主流媒体新闻App传播力排行榜显示,云报客户端传播力排名位居省级党报新闻客户端前列。

    云报全媒体记者

    黄佳伦 蔡飞

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报