顶部
2019年04月01日 星期一
第A06版:公 益    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月01日 星期一
又是一年清明时 泪洒国殇祭忠魂


老兵在“川军抗日阵亡将士纪念碑”前,为活动揭幕。

    昨日,由中国宋庆龄基金会“忠魂公益基金”、中华社会救助基金会“关爱抗战老兵公益基金”、深圳市“越众公益基金会”和腾冲市青年志愿者协会,共同举办的“2019·春祭·请抗战忠魂检阅青春”清明大型祭奠活动,在腾冲国殇墓园举行。来自腾冲的抗战老兵代表、全国各地志愿者及老兵后人等千余人参加活动。

    上午,参加活动的队伍,在腾冲市三桥广场集合。大家高声唱起《保卫黄河》,在慷慨激昂的歌声中,全体人员仿佛穿越时空,回到那战火纷飞、硝烟弥漫的岁月。

    随后,祭奠队伍汇聚到国殇墓园“民族英雄纪念碑”前,依次敬献鲜花,以表哀思。“父亲,我终于如愿来到腾冲看您老人家了,我给您磕头了!”在第二十集团军将校墓碑前,腾冲战役阵亡少将团长李颐之子李人伟,将手中的菊花轻轻放下,这一刻他泪如雨下。父亲,终于不再是一个遥远的想象;父亲的体温,仿佛透过墓碑上的名字,传递出来了。

    一名志愿者说:“一年一度的清明祭奠,是沉痛缅怀的仪式,更是振聋发聩的警钟。”

    本报记者 崔敏 通讯员 王宇

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报