顶部
2019年04月01日 星期一
第A10版:教 育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月01日 星期一
创新课程体系满足学生个性化成长需求 把学习的快乐还给学生
昆明行知小学山东271教育集团又一张闪亮的名片


王德军
昆明行知小学
执行校长


赵丰平
山东271教育集团总校长昆明行知小学校长

    2014年5月,富民县人民政府引进全国知名教育品牌山东271教育集团联合办学,举办初高中一体的寄宿制民办学校——昆明行知中学。

    为满足社会对优质教育服务的需求,2015年6月,经富民县教育局批准成立了昆明行知小学(昆明行知中学小学部)。在不断的办学实践中,昆明行知小学渐渐脱颖而出,成为山东271教育集团在昆明又一张闪亮的名片。

    山东271教育集团在全国拥有山东省昌乐二中、潍坊实验中学、潍坊峡山双语小学、云南农业大学附属中学、昆明行知中学、南京宇通实验学校等16所学校,师生员工8万余人。教育集团有着丰富的小学教育经验,其中峡山双语小学已成为全国知名小学。

    让每个孩子快乐地走向自我教育

    昆明行知小学秉承山东271教育集团“ 帮助每一个孩子发现自己、成就自己,让每个孩子快乐地走向自我教育”的核心教育价值观,以“立德树人”为根本任务,以“卓越品质、家国情怀、全球视野”为培养目标,在较短时间内实现了优质教育资源的本土化过渡,教育教学管理等各项工作有条不紊向前推进,展现出良好的发展态势。

    推行适合学生个性发展的课程体系

    学校重视课程研究与创新,组织教师研究国家课程、课标,撰写课程研究报告,提高教师课程驾驭能力;每一节课创新出适合学生个性发展的“导学案”;充分挖掘社会资源,开设“海量阅读”“国学诵读”“每人一样乐器学习”“陶艺制作”“研学旅行”等几十门实践课程供学生自主选择,满足学生个性化成长需求。同时,学校创新开设STEAM课程,倡导孩子将各个领域的知识通过综合的课程结合起来,加强学科间的相互配合,发挥综合育人功能,让学生在综合的环境中学习,在丰富的活动中应用多个学科的知识解决问题,培养创新能力和实践能力。

    小班化双语教学让学生快乐学习

    课堂是学生成长的主阵地,是学生民主、平等精神形成的公共空间,是发展学生和提升教师专业素养的主渠道。学校教育教学全套引入山东271教育集团先进的“271课堂”模式,实行小班制双语教学,彻底改变学生学的方式和教师教的方式,把学习的主动权、创造权还给学生,把学习的过程、学习的快乐还给学生,自由、民主、安全的课堂让学生的心灵和能力主动地成长,学习效益大幅提高。在富民县小学统一考试中,学校各年级成绩均位居富民县前列。

    寄宿制管理服务

    培养学生良好习惯的同时减轻家长负担

    学生在校不需要家长接送,学校统一提供丰富可口的营养餐,合理搭配膳食营养,满足学生成长所需。实行寄宿制管理服务,首席导师全程陪同并配有专职生活老师服务,如果家长需要孩子晚上回家住宿,可向学校提出申请。此外,学校现已开通昆明市区专用公交车,家长可选择接送服务,学校每周安排跟车教师到指定乘车地点接送孩子。

    优越的软硬件设施有力保障学生成长

    学校师资队伍由山东271教育集团选派的优秀管理团队、首席导师团队、骨干教师及从全省选聘的本科以上学历音乐、美术、舞蹈、英语等学科优秀青年教师组成。师资队伍专业职称构成和年龄结构合理,敬业、奉献、负责。

    学校高标准配备现代化的多媒体教室、微机室、图书阅览室、画室、琴房、陶艺室、礼仪与舞蹈课程教室和高标准报告厅、演播厅,包括室内体育馆、游泳馆及篮球场、足球场等标准化运动设施,配有功能齐全、宽敞舒适的学生公寓(四人一间,热水洗浴等各种设施设备齐全)和学生餐厅,让学生在人文的校园优雅的环境中幸福生活、快乐成长。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报