顶部
2019年04月01日 星期一
第A11版:说 法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月01日 星期一
鲁甸法院宣判
非法拘禁他人等首犯一审获刑20年

    记者从鲁甸县人民法院了解到,昨日下午,鲁甸法院一审公开宣判了一起恶势力团伙犯罪。首犯陈某因强奸、组织卖淫、非法拘禁等罪名,获刑20年,并处罚金80000元。据悉,此案系鲁甸县人民法院开展“扫黑除恶”专项斗争以来公开宣判的首例涉“恶”案件。

    经审理查明,被告人陈某与张某楹、陈某富、张某涛、李某行等人经常纠集在一起,在鲁甸县梭山镇实施强奸、非法拘禁他人,组织未成年人实施卖淫,为逞强耍横、发泄情绪,多次持械、随意殴打他人等违法犯罪活动,扰乱了当地正常的社会秩序,造成了恶劣的社会影响,给广大群众的生产、生活带来恐慌和不安全感,属恶势力犯罪团伙。

    鲁甸法院综合考量各被告人犯罪事实、性质以及相关量刑情节,对首犯陈某数罪并罚,判处有期徒刑20年,并处罚金80000元。对其余6名被告人分别判处13年至2年不等的有期徒刑,并处相应罚金。记者从中国庭审直播公开网了解到,一审宣判后,陈某、陈某富、张某涛、李某行、张某楹等7名被告人均提出了上诉。

    云南网记者 夏方海

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报