顶部
2019年04月01日 星期一
第A15版:秀 场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月01日 星期一
“寻找最美妈妈女神”广场舞大赛收官
“秋韵”醉美古滇“樱”你盛开 明年再会


广场舞大赛决赛参赛队伍


秋韵艺术团


风帆艺术团


高原秋色艺术团


秋韵艺术团荣获冠军

    昨日,“寻找最美妈妈女神” 七彩云南·古滇名城樱花节广场舞大赛举行决赛,16支队伍近400名妈妈登上舞台,角逐三甲。最终,昆明市秋韵艺术团摘得桂冠,斩获万元奖金及丰厚奖品。

    千人参赛

    “秋韵”获封“最美女神”

    “寻找最美妈妈女神”七彩云南·古滇名城樱花节广场舞大赛为七彩云南·古滇名城第四届樱花节的重要活动之一。大赛于3月16日启动,经4场初赛,选拔出16支队伍进入昨日的决赛。

    从初赛到决赛,本次广场舞大赛的舞台上共有83支队伍、1237名队员一展风采。其中,多支队伍曾参加省级、国家级比赛,拥有丰富的大赛经验和强劲实力。整场比赛,呈现出风格多样化、舞蹈专业化等特点,是一场汇集云南广场舞强队的高规格赛事。

    最终,昆明市秋韵艺术团凭借舞蹈作品《踏歌新时代》获得一等奖,将万元大奖收入囊中。大赛评委莫云彪给出了极高评价:“简直是云南广场舞的最高水平!”

    醉美古滇

    “樱花春色”明年再会

    决赛当日,天天乐健康俱乐部艺术团带来了一支“升级版”的“彝族确比舞”。队员规模由初赛时的15人扩大到20人,除了有85后宝妈、70后阿姨,还有50后大姐,展现了不同年龄段的女性之美。该队亲友团表示,“这个比赛非常重要,为我们的亲人加油!”

    广场舞决赛当天,也是本届樱花节的闭幕日。七彩云南·古滇名城首届樱花节自2016年举办以来,连续3年精彩纷呈的系列活动,如“寻找最美妈妈女神”七彩云南·古滇名城樱花节广场舞大赛、第二届踏春赏樱定向赛、花游记——樱花市集等,得到了广大市民及游客的喜爱。

    今年,虽然樱花节已落下帷幕,但是古滇春色绚丽不减;明年,让我们相约古滇,樱花节再会。

    获奖名单

    一等奖(1名)

    昆明市秋韵艺术团

    二等奖(2名)

    云南高原秋色艺术团

    玉溪市老体协时装艺术团

    三等奖(3名)

    梦蝶舞蹈团

    天天乐健康俱乐部艺术团

    昆明市风帆艺术团

    最佳人气团(10名)

    彩云南艺术团

    昆明市七彩艺术团

    青春同学舞韵队

    爱乐艺术团

    燕子艺术团

    滇池之滨文艺队

    扎西达瓦国际艺术讲堂

    云之春艺术团

    云溪社区艺术团

    海口山冲春之声文艺队

    本报记者 杨兮 文

    周明佳 摄

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报