顶部
2019年04月03日 星期三
第A12版:热 线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月03日 星期三
美发店老板跑路?误会!
市民反映新兴路一家美发店关门 过了几天店方回应:持卡来分店


在新兴路“艾妮国际”办的会员卡可在同德广场店等分店使用

    “我的会员卡问题已经解决,原来是误会!”昨日,家住新迎小区的高先生在电话里对本报记者说。这是怎么回事情?日前,高先生向记者反映说,新兴路“艾妮国际”美容美发店关门,“老板跑路了”,而他的会员卡里还有余额1000多元。他说,这其实是一场误会,老板没跑路,只是新兴路的店不开了,会员卡可以在其他分店消费。

    报料 美发店关门,老板跑路了

    高先生经常去新兴路的美发店“艾妮国际”理发。尽管这家店面陆续换了几个老板,但理发师很多都在,他习惯了在该店消费,“这家店发型设计酷!”。

    近日,高先生来到“艾妮国际”准备理发时,突然发现大门紧闭,门面上贴着“店内培训3天”的告示。这都过了一个星期了,咋回事?糟了!高先生感觉不妙,于是给他熟悉的理发师打电话,询问怎么回事。对方告诉他这个店不会再开了,具体情况他也不清楚。“这分明是老板跑路了嘛,我的卡里还有1000多元咋办?”于是高先生立即报警、拨打12315并向记者反映。据悉,警方和消协已经介入调查。

    3月28日,记者实地走访新兴路上的“艾妮国际”美发店。该店果然大门紧闭,橱窗上贴有一张落款时间为3月18日的告示,上写“店内培训三天”。另外一个橱窗上还有一张“铺面出租”告示。记者透过玻璃窗往店内看,里面空空荡荡,并没有见到和美容或理发相关的用具。

    反转 我们没有走,欢迎来分店

    3月31日,记者再次来到新兴路“艾妮国际”走访时发现,该店在玻璃门上新贴了一张告示。告示称,该店房租到期,无法续租,持“艾妮国际”会员卡的市民可以就近到同德广场分店或其他分店继续使用。

    记者通过告示上的电话辗转联系到“艾妮国际”负责人徐先生。徐先生称,新兴路的“艾妮国际”房租到期,不再续租了。“绝不是跑路!”徐先生强调,“我们是一家较大的连锁企业,在昆明就有许多分店,不存在跑路的说法。最近几天店上有不少琐事要处理,没能及时告知各位会员,给大家造成了不必要的麻烦和困扰,在此向各位会员道歉,还请各位谅解。”

    徐先生介绍,“以前这里是一家叫‘金莎’的美发店,由于经营不善去年关门。我们‘艾妮国际’去年12月份来这里,开了新店,后来不少原来‘金莎’的会员来消费,我们出于各方面考虑,执行了一个过渡期,期间‘金莎’的会员可以持卡继续在‘艾妮国际’体验。”

    那么,现在新兴路“艾妮国际”不再续租了,会员们怎么办?

    “在‘艾妮国际’办了会员卡的市民可以到我们的分店继续使用会员卡,最近的是同德广场店。原来在金莎办了会员卡的客户也欢迎到我们店咨询,协商如何使用。”徐先生表示,“办理会员卡是对我们的肯定和信任,我们一定会一如既往地尽力给顾客和会员们提供优质的服务。因为工作上的疏忽造成了误会,恳请大家谅解。”

    回访 这场误会后,继续去消费

    随后,记者又联系了“艾妮国际”同德广场分店的总经理汪先生。

    据汪先生介绍,“艾妮国际”正陆续跟会员们联系,告知他们到各分店消费。汪先生表示,“艾妮国际”在昆明从一家店发展到现在的14家店,靠的是创新、诚信,以客人为导向。

    昨日,高先生向记者证实了店方的说法。高先生表示,他刚去过“艾妮国际”同德广场分店,确认他的会员卡可以继续使用。“还好,本以为打水漂的1000元又回来啦!”高先生称,经历这场误会后,他会继续在该店理发,毕竟这家美发店很符合他的风格。“光我一个人也用不了多少钱,卡里是一家人的消费。”

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报